住别墅的人多的是?你是生活在欧美吗?还是我们已经进入共产主义终极阶段了?据我了解现在全国都不批别墅用地了,普通的板楼都很难买到,基本都是高层,现在很多地方甚至在建50层的超高层住宅,中国的人口基数以及有效土地上的(平原亦或是丘陵地区)人口密度根本不可能支撑得了你所谓的住别墅的多的是,再加上的地价、房价,张口就来吗?
没有任何抬杠的想法,我只说事实,不是说我用不用得了的问题,是你说的这些大流量解决方案在整过广大的中国地区从宏观角度看就是不具备有普遍性的,你觉得一个小区近30栋每栋34层的高层住宅有几个会去改燃气表?上水箱的?如果这个概率没有超过50%那就是根本不具备任何大范围推广的意义,全国都这么搞那为什么燃气公司不直接出厂就是大表搞得还要后面去改嘞?所以说你说的理论是针对于你自己和小部分人的,你用这么大的不代表大部分人都会去改表全链条升级。
16L以上,家庭就要改表,挺麻烦的,燃气热水器的升数指标纯理论状态是在室温25°C的前提下,进水温度15°C背景下升温25°C后出水量的标定统计数值,跟地域、同时出水点、送水距离、水压都有很大关联,打个比方,同样的状态下,中部地区一个出水点10L就足够了,广东8L就行了,东北就要13L,一味的加大升数也就是加热功率指标就会造成你夏天水温下不来,这在南方尤其明显因为它的最低功率都已经很高了,现在即便是林内的微焰技术,都只能做到3.5kw的最低输出热功率。24L的,夏天你一开水就会造成温度过高,而且现在家庭的6分管,同时开两个手持花洒都会感觉水量大幅度下降,开一个手持+水槽龙头水量都会有明显降低,现在年轻人哪个家里还跟以前一样一住一窝人?一般洗澡基本都不会同时两个浴室一起洗,不明白你那买24L的想法意欲何为。
楼主你好,我买的能率13E4AFEX带伺服器的给老家老小区用,老小区水压挺大的,厨卫一墙之隔,进水8L应该可以达到,现在夏天开35°C,开启节能,感觉出水温度还是有38°C,我所有的过水阀门用的都是拉杆式全通球阀,花洒也取掉了限流阀,是不是热水器买大了?最小功率都有5kw,看11L的最小功率是4kw,11L的与我这13L的能有多大差距呢?考虑要不要换了
我现在真的好怕我老家水压减小,一旦减小10%,我这个E4A,13L的热水器只能报废根本不能使用,开出来就接近50°C的水,根本无法下手。
我老家的老房子跟你买的一模一样的型号,老家水压还很大,满载出水量龙头开出来水大的都打手,我把热水器进出水管全部换了加强加厚的软管+超薄垫片+软管走直线无折叠角度<不让水有丝毫流阻>全链条拉杆式全通不锈钢球阀,还把手持花洒的限流阀也取掉,这时候夏天开35°C+一键节能才能保证是温水,其实我感觉还有个37.5°C,给我累够呛,就是以前没搞清楚最基本的原理。我新房子140的面积,两卫一厨,满载出水点5个买的16L的16b2afe能率带伺服器热水器线下机型,夏天也是温度有点下不来,不过都比这个E4A好,像南方根本没必要买13L以上的,我同学在广东买8L都觉得大了。
水量伺服器是不是还会阻碍出水量?我买的带伺服器的,夏天明显比冷水出水量要小一点,大概是冷水出水量的90%,我全用的拉杆式球阀湖南一厨一卫就一墙之隔的老家13L的,感觉买大了,温度下不去,水压没问题,开最大水冲手上都感觉手疼,其实买10L的足够了,水量伺服完全就是噱头。
楼主,特意注册上来讨论下,你有几个最关键的知识点忽略了。1、你那个进出水的阀门根本不是什么球阀,就是普通的球芯角阀,也就是我们平常所说的大流量角阀,一般的三角阀过水面积只有那种拉杆式的全通球阀的50%,而你这种球芯角阀过水面积也就只能达到拉杆式球阀全通的75%。2、燃气热水器的升数是代表着它的加热能力,也就是功率,在室温25°C,进水温度15°C的理论情况下,升温25°C所加热产出的热水水量。所以,买什么样的热水器跟你所在的地域有很大关系,跟什么几厨几卫都没什么很大关系,你武汉一厨一卫,买10L是足够足够了,像广东8L就够了,海南可能6L都足够了,但是东北就要至少13L的。你在武汉买13L还带伺服器的,即便在夏季设置35°C的出水温度,开启节能按钮,热水器的最低功率都可能已经超出小升数热水器的满载功率了,小区本来水压就不猛再加上你用这种球芯角阀+伺服器使得热水器过水量又降低了不少。南方夏天进水温度本来就高,而你这时候功率大,进水少,出来的最直观的感受就是水烫,就好比你用水壶烧水,你放的水少在燃气灶上一下就烧得滚烫了,想好点建议你换个10L的能率A3足够了。
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